ll primo passo per aprire un’attività è accettare e prendere parte alla sua continua evoluzione. Questo Luciano Boschetti lo sapeva bene: nel 1891 nasce la sua fabbrica in provincia di Vicenza, una fabbrica che passò presto da essere una distilleria di vinaccia, a un’azienda pronta a dar luce a confetture e mostarde nutrienti e di sostanza.
La prima ricetta
è la stessa che utilizziamo oggi
1902
Il 1902 è l’anno delle prime volte, in altre parole l’anno che non si scorda mai. Luciano elabora la prima ricetta della confettura, ma non si accontenta: nasce la primissima mostarda, creata attraverso la macinazione di semi di senape con un mulino a palla.
La nuova società:
dal terreno del campo alla tavola di casa
1931
Nasce una nuova società, la prima in assoluto, in sostituzione di quella preesistente: si chiama F.lli Boschetti di Vittorio snc, (Montecchio Maggiore) e il nome è già un programma del tutto familiare. Vittorio Boschetti, il titolare, non tentenna un attimo sui suoi obiettivi: continuare una storica tradizione genuina, quello di trasportare dal terreno del campo alla tavola di casa il gusto autentico della natura.
Da Montecchio Maggiore a Ronco All’Adige
1995
Decidiamo di trasferirci, non perché ci sentiamo stretti ma perché, al contrario, la spinta che sentiamo è molto larga: da Montecchio Maggiore (VI) approdiamo a Ronco All’Adige (VR), da sempre il cuore pulsante di una zona storicamente e tradizionalmente legata alla produzione ortofrutticola.
Oggi come allora
OGGI
Oggi i nostri obiettivi non sono cambiati. La tradizione guarda al domani grazie all’esperienza di ieri. Produciamo mostarde e salse senapate, prodotti rigorosamente italiani, e li portiamo sulle vostre tavole. Siamo consapevoli che sia difficile riconoscere qualcosa di davvero autentico e genuino, ma una volta che trovi quel qualcosa… è altrettanto difficile farne a meno.