I ricettari sono quelli della nostra tradizione Vicentina, Cremonese e Mantovana.
La frutta deriva dalle terre italiane e riempita a mano. Il loro gusto dolce ma piccante, la loro memoria e la cultura del territorio, invece, sono tutti dentro al barattolo, che ha la stessa capienza del paese dove siamo cresciuti: piccolo, ma dentro ci sta un mondo.
Interessanti e inattese come le tradizioni rinnovate. Le nostre salse senapate accompagnano piatti a base di carne o di formaggio, un abbinamento che è più un ricordo. Frutta e verdura derivano dalle terre italiane, di queste non ne abbiamo di tutti i gusti, ma di pochi fatti bene: fichi, mele e mele cotogne, limoni e zenzero, cipolle rosse e pomodori verdi.
Dal gusto dolce e ben definito, dense e cremose come quelle della nonna, con la consistenza della frutta matura che sull’albero non ci vuole stare più. Ancora una volta, la materia prima deriva dalla filiera agricola italiana, un viaggio lungo lo stivale che passa dall’Emilia-Romagna, fa tappa in Basilicata, e arriva fino alla Puglia. La dolce vita, che più dolce non ce la immaginiamo.